Mit Haferflocken & Früchten

Frühstück deluxe: Rezept für warmen Haferflocken-Auflauf mit frischen Früchten

Eine weiße Auflaufform mit frisch gebackenem Haferflockenauflauf und frischen Früchten. | ©  Adobe Stock/Brent Hofacker
Auflauf muss nicht immer deftig sein - in der süßen Variante mit Haferflocken ist er ideal zum Frühstück.
© Adobe Stock/Brent Hofacker

Ein warmes Frühstück ist besonders bekömmlich und verdauungsfördernd. Haferflocken liefern außerdem hochwertige Kohlenhydrate, die lange sättigen und so Heißhungerattacken vorbeugen. In Kombination mit frischen Früchten wird daraus das perfekte, gesunde Frühstück!

Rezept für warmen Frühstücksauflauf mit Früchten

Zutaten für 2 Portionen

  • 100 g Haferflocken

  • 5 g Chiasamen

  • 1 Ei

  • 200 ml Milch oder Milchalternative

  • 1 EL gemahlene Mandeln

  • 1 reife Banane

  • 150 g Obst und/oder Beeren (z.B. Äpfel, Himbeeren und Blaubeeren)

  • 2 EL Ahornsirup oder Honig

  • 1 TL Zimtpulver

  • 2 EL gehackte Nüsse

Zubereitung

Die Banane zerdrücken und mit dem Ei und der Milch verrühren. Den Ahornsirup oder Honig, Zimt, Chiasamen und die Haferflocken hinzugeben und unterrühren. Die Hälfte des Obstes (z.B. Beeren) vorsichtig unterheben und die Masse in eine gefettete Auflaufform (wie diese bei Lidl) geben. Das restliche Obst darüber verteilen und mit den Nüssen bestreuen. Bei 180 Grad für 20-25 im vorgeheizten Ofen backen.

Am besten noch warm genießen. Dazu passt etwas Naturjoghurt oder ein Klecks Schlagsahne.

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