Shrimps-Salat mit Fenchel

Pimp your shrimp

Für richtig heiße Tage. Oder wenn der Sommer mal wieder den Herbst in sich entdeckt. Dagegen haben wir ein Rezept.

Veröffentlicht am 20.08.2016
Shrimps-Salat mit Fenchel

Leicht und lecker: Shrimps-Salat mit Fenchel


Rezept

für 8 Portionen

Zutaten

1 kg frische Shrimps
Salz
1 Fenchelknolle 
1 Gurke
1 rote Zwiebel
1 Zitrone
Pfeffer
8 EL Olivenöl
1 Bund Dill

Zubereitung

Shrimps in siedendem Salzwasser knapp 5 Minuten garen, bis sich die Schalen rot gefärbt haben. Dann herausnehmen, abtropfen lassen und aus den Schalen lösen. In eine Schüssel geben. 

Fenchel waschen und in sehr schmale Ringe hobeln oder schneiden. Zu den Shrimps in die Schüssel geben. 

Gurke waschen und in dickere Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, in sehr feine Ringe schneiden, beides in die Schüssel geben. 

Zitrone auspressen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren, dann das Olivenöl langsam unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. 

Dressing über die Zutaten gießen. Salat mischen und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ziehen lassen. 

Dill waschen, die Blättchen abzupfen und beiseitestellen. Vor dem Servieren unter den Salat mischen.