Rezept

Avocado-Pommes mit Ei

So haben Sie Avocado sicher noch nie probiert: Als knusprige Pommes, innen butterzart und mit Ei. Ein Frühstück, das auf der Zunge zergeht.

Veröffentlicht am 16.10.2017

Knusprige Avocado-Pommes, dazu ein Ei.


Zutaten

für 2 Portionen

4 EL Mehl
1⁄4 TL Paprikapulver oder Cayennepfeffer
1⁄2 TL feines Salz
3 Eier
50 g Panko (japanisches Paniermehl)
25 g fein geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
1 feste, aber reife Avocado, der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
Pflanzenöl zum Ausbacken

Zubereitung

Drei tiefe Teller nebeneinander stellen. Mehl, Paprikapulver bzw. Cayennepfeffer und Salz
in den ersten Teller füllen. In den zweiten Teller 1 Ei schlagen und kurz verquirlen, dann das Paniermehl, den geriebenen Käse und etwas Gewürz in den letzten Teller geben.

Eine Avocadoscheibe behutsam im Mehl wenden, dann in das verquirlte Ei tauchen und schließlich in der Paniermehlmischung wälzen. Mit den restlichen Avocadoscheiben ebenso verfahren.

In eine antihaftbeschichtete Pfanne so viel Öl gießen, dass der Boden bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze aufsetzen und ein paar Minuten lang erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Avocadoscheiben portionsweise hineingeben und auf jeder Seite 1–2 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Auf einen mit Küchenkrepp ausgelegten Teller legen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob das Öl schon heiß genug ist, können Sie das mit einem kleinen Stück Brot überprüfen.

Wenn die Avocado fast fertig ist, geben Sie die restlichen Eier in einen Topf mit kaltem Wasser. Zum Kochen bringen und die Eier 3 Minuten lang kochen lassen. Zu den Eiern Avocadoscheiben zum Dippen servieren.

Tipp: Wenn Sie die Avocado-Pommes mit weniger Fett zubereiten möchten, können Sie sie auch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech im vorgeheizten Backofen (220 °C bzw. Umluft 200 °C) 10 Minuten lang backen.

"Avocado - 40 köstliche und gesunde Rezepte" von Lucy Jessop.


Das Rezept stammt aus „Avocado - 40 köstliche und gesunde Rezepte“ von Lucy Jessop (Thorbecke Verlag). Die Autorin ist bekennende Gemüse-Fanatikerin und seit über zehn Jahren im Foodbereich tätig.

"Avocados sind gesund, denn die wunderbar samtig schmeckenden Früchte enthalten viele Proteine, gesunde Omega-3-Fettsäuren sowie zahlreiche Vitamine und Antioxidantien – sie werden daher oft als Superfood bezeichnet und sollen sogar beim Abnehmen helfen. 40 herzhafte und süße Genussrezepte laden ein, die Avocado von einer neuen Seite kennenzulernen."