Rezept

Gin 'n' Coffee

Der neue Trend-Drink: Kaffee mit Schuss! Der Aperitif mit Alkohol und Koffein bietet die perfekte Kombination für einen guten Start in den Abend.

Veröffentlicht am 14.11.2017

Gin ’n’ Coffee.


Zutaten

für 4 Personen

120 ml kalten Espresso
1/2 TL Kardamompulver
120 ml Gin
200 ml Kondensmilch
Eiswürfel
4 Zimtstangen zum Servieren

Cocktailshaker

Zubereitung

Die Zutaten mit 4 Eiswürfeln in einem Cocktailshaker kräftig mixen.

Einige Eiswürfel mehr auf vier Gläser verteilen und mit dem Espresso-Gin-Shake begießen. Mit 200 ml gesüßter Kondensmilch vorsichtig auffüllen. Die Gläser mit 4 Zimtstangen garniert servieren.

Tipp: Für einen noch intensieveren Kaffeegeschmack gibst man 1 Schuss Kaffeelikör dazu!

Und es hat BOOM gemacht ... "FOODBOOM - Das neue Kochen".


Das Rezept stammt aus „FOODBOOM - Das neue Kochen“ (ZS Verlag) mit 100 "FOODBOOM-Knaller-Rezepten".