Rezept

Milchpudding mit Erdbeerragout

Erdbeeren haben einen höheren Vitamin-C-Gehalt als Zitrusfrüchte und stärken das Immunsystem. Was könnte es also Besseres geben als einen leckeren und gesunden Milchpudding mit Erdbeerragout? Genau – nichts!

Veröffentlicht am 03.11.2017

Milchpudding mit Erdbeerragout.


Zutaten 

Für 2 Personen

Für den Milchpudding

2 1⁄2 Blatt Gelatine
75 g Sahne
250 g Milch (3,5 % Fett)
1⁄2 TL Vanillepaste
30 g kristalline Reissüße

Für das Ragout

150 g schöne Erdbeeren
8 Minzblätter, in sehr dünne Streifen geschnitten
10 g kristalline Reissüße

Außerdem

2 hohe Speiseringe (Ø 8–10 cm)

Tipp: Wenn man keine Speiseringe hat, kann man den Milchpudding auch in Gläser oder Schälchen füllen und darin servieren.

Zubereitung

Für den Milchpudding die Speiseringe mit doppelt gelegter Frischhaltefolie abdecken und mit Gummiringen befestigen. Umdrehen und beiseitestellen.

Die Gelatine in eine Schale geben, mit kaltem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen. Die Sahne in einer Schüssel cremig-fest aufschlagen. Die Milch mit Vanillepaste und Reissüße in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in die heiße, aber nicht mehr kochende Milch rühren.

Eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln füllen. Den Topf hineinsetzen und die Milchmischung mit einem Holzlöffel rühren, bis sie kalt ist und leicht geliert, das dauert 15–20 Minuten. Dann die geschlagene Sahne unterziehen, die Masse in die vorbereiteten Speiseringe füllen und mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für das Ragout zwei schöne kleine Erdbeeren waschen, mit dem Stielansatz halbieren und beiseitelegen. Die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Minze zugeben, die Reissüße darüberstreuen, alles vermengen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Je einen Speisering auf einen Teller stürzen, die Folie abnehmen und die Ringe vorsichtig abziehen. Das Erdbeerragout dekorativ um den Milchpudding anrichten. Mit den beiseitegelegten Erdbeerhälften garnieren und servieren.

Das Rezept ist glutenfrei und hat pro Person 281 kcal, 6 g Eiweiß, 16 g Fett und 27 g Kohlenhydrate.

"Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck.


Das Rezept stammt aus „Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte - Schnell, Leicht, Köstlich“ von Dr. med. Anne Fleck und Rezepten von Su Vössing. Fleck räumt in ihren Büchern mit überholtem Ernährungswissen auf und orientiert sich am neuesten Stand der Wissenschaft, damit will sie vor allem eines bezwecken: einen einfachen Ausweg aus dem Dschungel der kursierenden Ernährungshypes!