Rezept

Zucchinisalat mit Chili und Minze

Auch im Spätsommer lohnt es sich noch einmal, den Grill anzuwerfen – nicht nur für Fleisch. Wir servieren: Zucchinisalat mit Chili und Minze.

Veröffentlicht am 14.09.2017
Zucchinisalat mit Chili und Minze.

Zucchinisalat mit Chili und Minze.


Zutaten

1 kleine rote Zwiebel
3 EL Rotweinessig
1 EL Zucker
2 rote Chilis
8 möglichst kleine Zucchini, Enden entfernt und längs halbiert
3 EL Olivenöl plus 60 ml
Salz
6 Zweige Minze

Zubereitung

Grill auf mittlere Hitze anheizen. Zwiebel und Essig in einer Schüssel mischen, 10 Minuten ruhen lassen. Zucker und eine Prise Salz sowie die Chilis dazugeben.

Zucchinihälften mit 3 EL Öl und Salz mischen. Nacheinander pro Seite 6 bis 8 Minuten grillen. Mit der Schnittseite nach unten auf einen Rost legen. Ausweinen und leicht abkühlen lassen.

Zucchini mit zwei Gabeln in mundgerechte Stücke rupfen und mit dem Dressing mischen. Restliches Olivenöl dazugeben.

Salzen, Minze dazugeben und 5 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen vermischen.

Rezept: Samin Nosrat