Ernährungsplan Sommerfit-Rezepte: Tag 13

Tag für Tag zeigen wir Ihnen in der zweiten Woche des Ernährungsplans drei neue Hauptmahlzeiten, die Sie gut für den Alltag rüsten und Ihnen eine figurbewusste und gesunde Ernährung ermöglichen. Tag 13 verspricht Bohnen und am Abend Caprese

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Frühstück: Tomate-Ei-Brot

1 gekochtes Ei in Scheiben schneiden und auf einer mit 1 TL Margarine bestrichenen Scheibe Vollkornbrot verteilen. Eine weitere Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL fettreduziertem Frischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben aus 1 Tomate belegen. Beide Brote mit Schnittlauch, Jodsalz und Pfeffer würzen. Dazu 2 Tomaten essen.

Mittagessen: Grüner Bohneneintopf

100 g Rindfleisch in 1 EL Rapsöl anbraten und dann mit ½ Zwiebel und ½ Lorbeerblatt in etwas Gemüsebrühe 45 Minuten garen. 150 g grüne Bohnen in Rauten schneiden, mit 200 g gewürfelten Kartoffeln in Fleischbrühe kochen. Mit Jodsalz, Pfeffer, Bohnenkraut würzen, mit Essig abschmecken. Gewürfeltes Fleisch dazugeben.
Nachtisch: Obstsalat mit Vanillebuttermilch 100 ml Buttermilch mit Vanilleextrakt und Süßstoff abschmecken und über jeweils eine klein geschnittene ½ Orange, 1 Kiwi, ½ Banane geben, mit etwas Zitronensaft und eventuell Süßstoff abschmecken und mit 1 EL gehackter Haselnüssen bestreuen.

Abendessen: Mozzarella-Tomaten-Salat

3 Tomaten und ½ Kugel fettreduzierten Mozzarella mit Basilikum und je 1 TL Olivenöl und Aceto Balsamico anrichten. Dazu 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 TL Margarine bestreichen.

von Daniela Röll

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