Ernährungsplan Sommerfit-Rezepte: Tag 9

Tag für Tag zeigen wir Ihnen in der zweiten Woche des Ernährungsplans drei neue Hauptmahlzeiten, die Sie gut für den Alltag rüsten und Ihnen eine figurbewusste und gesunde Ernährung ermöglichen. Tag neun wartet mit Kalbfleisch und einem bunten Gemüseomelette auf

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Frühstück: Vollkornbrötchen mit Quark

1 kleines Vollkornbrötchen hälftig mit je 1 EL Magerquark und je 1 TL Obstkonfitüre bestreichen. Dazu einen Apfel.

Mittagessen: Überbackenes Gemüse mit Kalbfleisch

100 g Kalbfleisch in Streifen schneiden und in beschichteter Pfanne 2 Minuten in 1 EL Rapsöl anbraten. Fleisch herausnehmen, würzen und in Alufolie einschlagen. 100 g Möhrenscheiben und 2 gewürfelte Tomaten zufügen. Mit 1/8 l Gemüsebrühe auffüllen und würzen. Gemüse und Fleisch in eine feuerfeste Form geben, 15 g geriebenen Käse (30%) darüber streuen, im Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Mit 150 g gekochtem Naturreis servieren.
Nachtisch: Smoothie-Buttermilch-Mix 200 ml Buttermilch mit 200 ml handelsüblichem Smoothie mixen.

Abendessen: Gemüseomelette

1 EL Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen. 1 Hühnerei verquirlen und in die Pfanne geben. ½ Paprika, ¼ Zwiebel, ½ Tomate und 75 g Mais über das Ei geben und mitbacken. Dazu 75 g Blattsalat mit einer Sauce aus 3 EL Joghurt, 1 TL Olivenöl, Zitrone, Salz und Pfeffer. Mit 2 Scheiben Vollkorntoast servieren.

von Daniela Röll

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