Lunch im Büro Nudelsalat mit Sesam

Ein perfekter Lunch fürs Büro: Am Vortag zubereitet liefert er in der Mittagspause Energie für Körper und Geist

Gewinnspiel BWT Nudelsalat quer

Zubereitung

Linguine nach Packungsvorschrift in ausreichend gesalzenem Wasser kochen. Salatgurke und Karotte waschen und der Länge nach in dünne Streifen schneiden. Die Karottenstreifen 1 Minute vor Garende der Linguine ins Kochwasser geben und mitkochen. Anschließend Nudeln und Karottenstreifen kalt abbrausen. Die Fenchel-Salami in dünne Streifen schneiden und zusammen mit den Gurkenstreifen zu den Linguine geben.

Für das Dressing

Senf mit Pesto, Essig, Basilikum, etwas Abrieb einer Zitronenschale und Apfelsaft in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat damit marinieren. Den Linguine-Salat mit den Sesamkörnern bestreuen, mit Gartenkresse garnieren und servieren bzw. in einem Glas verschließen und bis zum Morgen kühl stellen.

 

von Daniela Röll

UserKommentare
Mehrzum Thema