Mediterranes Lachsrezept Langsam gebackener Lachs mit Zitrone und Thymian

Aktive Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzubereitungszeit: 35 Minuten
308 Kalorien, 16 g Fett, 0,1 g Ballaststoffe

0511 Langsam gebackener Lachs mit Zitrone und Thymian quer

Wenn Sie den Lachs bei niedriger Temperatur backen, zergeht das Fett im Fleisch und hinterlässt unglaublich saftige und zarte Filets. Zitrone und Thymian - eine klassisch-mediterrane Kombination - verleihen dem Gericht noch mehr Aroma, ohne dass dabei seine Einfachheit verloren geht.

Ofen auf  135 °C vorheizen. Fettpfanne mit Alufolie auslegen. Mit ½ EL Öl bestreichen. Lachsfilets mit der Haut nach unten in die vorbereitete Fettpfanne legen. Übriges Öl, Thymian und Zitronenschale in einer kleinen Schale verrühren. Lachsfilets zu gleichen Teilen mit der Thymianmischung bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.

Den Lachs 15 bis 18 Minuten backen, bis er in der Mitte nicht mehr glasig ist. Mit den Zitronenspalten servieren.

von BA

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