Meeresfrüchte Kreolische Garnelen

Aktive Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzubereitungszeit: 40 Minuten
4 Portionen
470 Kalorien, 26 g Fett, 1 g Ballaststoffe


0612 Kreolische Garnelen quer

Zubereitung:

Garnelenschalen mit einer kleinen Küchenschere entlang dem Rücken aufschneiden. Darm entfernen, Schale dabei intakt lassen (Schritt bei geschälten und entdarmten Garnelen überspringen). Garnelen und die nächsten 9 Zutaten in einer großen Schüssel vermengen.
Vier 40x30 cm große Blätter strapazierfähige Alufolie auf einer Arbeitsfläche auslegen. Garnelenmischung auf den Folien verteilen. Alle Folienecken in der Mitte zusammennehmen, damit die Flüssigkeit nicht hinausläuft; nicht falzen. In jede Folie 2 EL Butter und ¼ Cup (ca. 60 ml Wasser) geben. Zusammenfalten und fest verschließen. Ofen auf 160 °C vorheizen. Päckchen nebeneinander auf einer Fettpfanne verteilen. Alternativ ein mittleres Feuer in einem Holzkohlegrill entzünden oder Gasgrill auf mittlere bis hohe Hitze bringen. Garnelen ca. 30 Minuten backen oder grillen, bis sie in der Mitte nicht mehr glasig sind (ein Päckchen öffnen und überprüfen, dabei auf den entweichenden Dampf achten). Päckchen vorsichtig aufschneiden und servieren.

Tipp: 

Wenn Sie die Garnelen sanft in einer Brühe mit Kräutern und Zitronen dünsten, bleiben sie schön saftig.

Zutaten-Info:

Scharfe Chilipaste erhalten Sie in asiatischen Lebensmittelläden und in vielen Supermärkten.

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