Nudelsalat Pastasalat mit Melone, Pancetta und Ricotta Salata

Sie mögen die klassische Kombination von Melone und Schinken? Dann werden Sie diesen Pastasalat lieben

0812 Pastasalat mit Melone, Pancetta und Ricotta Salata quer

Ofen auf 180 °C vorheizen. Pancetta nebeneinander auf einer Fettpfanne verteilen. 20 bis 25 Minuten braun und kross backen (alternativ ein paar Schichten Küchenpapier auf einem mikrowellenfesten Teller platzieren und Pancetta darauflegen; ca. 5 Minuten auf hoher Stufe in der Mikrowelle knusprig backen). Pancetta etwas abkühlen lassen und anschließend in mundgerechte Stücke zerbrechen. 

In der Zwischenzeit Pasta in einem mittelgroßen Topf mit gesalzenem Wasser al dente kochen, dabei gelegentlich umrühren. Pasta abgießen; unter laufendem kaltem Wasser abkühlen lassen. Abtropfen lassen und beiseite stellen. 

Essig und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Die Hälfte vom Bauchspeck, die gekochte Pasta, Melone, die Hälfte der Minze, die Frühlingszwiebeln und die Chiliflocken hinzufügen. Vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf einen Servierteller geben und den Rest vom Pancetta und der Minze daraufstreuen. Mit gehobeltem Ricotta Salata anrichten.

320 Kalorien, 20 g Fett, 2 g Kohlenhydrate

von BA

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