Nusskuchen-Rezept Melachrini

Griechischer Nusskuchen

Melachrini quer

Eier trennen. Eiweiß schaumig schlagen. Zucker einrieseln lassen, nach und nach Eigelb dazugeben. Likör und Backpulver unterheben. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Walnüsse mit Zitruszesten und Zwiebackbröseln mischen. Zimt, Nelken und Vanillezucker hinzufügen. Nussmischung vorsichtig unter den Eischaum heben.

Große Kuchenform mit Butter ausstreichen, mit Zucker bestreuen (kein Mehl, da es nach dem Backen sichtbar bleibt). Teig in die Form geben, im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Ofentür keinesfalls vorher öffnen, der Kuchen fällt sonst zusammen.

Für den Sirup Zucker mit 200 ml Wasser und Zitronensaft erhitzen, abkühlen lassen. Über den noch warmen Kuchen träufeln.

von Nike Vlachos

UserKommentare
Mehrzum Thema