Rezepte Eintopf mit grünem Spargel und Kasseler

165188

Zutaten für 4 Personen, je 375 Kalorien

1 kg grüner Spargel
500 g Kartoffeln
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Butter
1 l Fleischbrühe
500 g Kasseler ohne Knochen
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Und so geht's:

Den Spargel waschen, dann das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

In einem großen Topf die Butter schmelzen und die Zwiebel darin weich dünsten. Den Spargel mit den Kartoffeln kurz darin andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen, aufkochen und 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen das Kasseler in 1 cm große Würfel schneiden, in die Suppe geben und weitere 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Inzwischen den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Den Spargeltopf mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss den Schnittlauch untermischen. In Teller oder Tassen verteilen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

UserKommentare
Mehrzum Thema