Rezepte Mangold-Eintopf

Sate-Spießchen mit Kokos-Erdnuss-Sauce quer

Zutaten für 4 Portionen, je 430 Kalorien:

500 g Fleischtomaten
1 Zwiebel
250 g Möhren
1 kg Mangold
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
1 Dose Kichererbsen (400 g)

Und so geht's:

Tomaten überbrühen, häuten, entkernen, klein schneiden.
Zwiebel schälen, fein hacken. Möhren putzen, in Scheiben hobeln. Mangold waschen, Blätter von den Stängeln lösen und klein schneiden. Stängel würfeln. Zwiebeln, Stängel und Möhren in einem Topf in Olivenöl andünsten.
Tomatenmark unterrühren. Salzen, pfeffern und das Lorbeerblatt hinzufügen. Gemüsebrühe aufgießen, 30 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen und Mangoldblätter dazugeben, 5 Minuten köcheln lassen.

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