Rezepte Pasta mit Gorgonzola und Trauben

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Zutaten für 4 Portionen, je 530 Kalorien:

1 Zwiebel
2 EL Butter
1 Becher Sahne, 200 g
150 g Sahnegorgonzola
500 g Pasta (z. B. Riccioli, Penne oder Conchiglie)
150 g weiße und blaue Trauben
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat

Und so geht's:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf, in Butter, weich dünsten.

Mit der Sahne aufgießen und aufkochen. Den Sahnegorgonzola unterrühren und bei milder Hitze unter Rühren auflösen. Die Pasta in Salzwasser in knapp 10 Minuten „al dente“ kochen.

Die Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Trauben zufügen und kurz darin erwärmen. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und anrichten.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

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