Rezepte Rindersteak

Rindersteak - quer

Zutaten für 4 Personen (je 395 Kalorien)

750 g Schalotten
4 EL Olivenöl
3 EL Puderzucker
200 ml Rotwein
4 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
4 Rinderhüftsteaks (je 180 g)

Und so geht's:

Schalotten schälen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schalotten darin kurz rundum gold-gelb anbraten, dabei gleichmäßig mit dem Puderzucker bestreuen.
Rotwein dazugießen und zugedecktbei milder Hitze 15 Minuten köchelnlassen. Dann den Balsamico unter-rühren und weitere 5 Minuten im offenenTopf köcheln lassen, damit die Flüssig-keit etwas einkochen kann. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Rindersteaks im restlichen Olivenölingesamt 8 Minuten braten, dabeieinmal wenden und mit Salz und Pfefferwürzen. Mit den Rotweinschalottenauf vier Tellern anrichten. Dazu passt Kartoffelgratin.

UserKommentare
Mehrzum Thema