Salat-Rezept Fatousch

Wenn Sie Olivenöl auf das gebackene Pita geben, weicht es nicht auf, wenn es mit dem Gemüse und dem Dressing gemischt wird

0512 Fatousch quer

Dressing

Sumac mit der Flüssigkeit, 3 EL Zitronensaft, 2 EL Granatapfelmelasse, Knoblauch, 2 TL Essig und getrocknete Minze in einer kleinen Schüssel vermengen. Nach und nach unter ständigem Rühren Öl hinzufügen, bis alles gut vermengt ist. Salzen; je nach Geschmack mit mehr Zitronensaft, Melasse und Essig abschmecken.

Salat

Pita-Stückchen in eine mittelgroße Schüssel geben; Öl daraufgießen und vermengen. Salz dazugeben. Tomaten und die nächsten 6 Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. ¾ des Dressings hinzufügen; vermengen. Bei Bedarf esslöffelweise mehr vom Dressing hinzufügen. Salzen. Pita hinzufügen; einmal vermengen. Auf Wunsch Sumac darüberstreuen.

Zutaten-Info:

Sumach, ein herb-säuerliches Gewürz, erhalten Sie in Spezialitätenläden und Lebensmittelgeschäften des Nahen Ostens. Granatapfelmelasse finden Sie in einigen Supermärkten und Lebensmittelläden des Nahen Ostens. Beides ist auf www.kalustyans.com erhältlich.

Cup ist eine amerikanische Maßeinheit, dabei gilt als grobe Faustregel: 1 Cup = 250 mlHier finden Sie Cup-Tabellen Zutaten:  www.usa-kulinarisch.deErspart das Umrechnen: Cups als Messlöffelset, gesehen z.B. hier:  www.urbanoutfitters.de

Partyfood
Partyfood
Rezeptideen

Von einfach bis raffiniert: Partyrezepte für jedes Fest

von BA

UserKommentare
Mehrzum Thema