Salate Gehobelter Sommerkürbissalat

"Wir bereiten diesen Salat zu, wenn es auf unserer Farm heiß ist und wir Lust auf etwas Erfrischendes haben. Jenna Clemens, Full Belly Farm, Guinda, Kalifornien (USA)

0611 Gehobelter Sommerkürbissalat quer

Zubereitung:

3 EL ganze Mandeln rösten und grob zerkleinern. In der Zwischenzeit die Enden eines Sommerkürbisses (0,5 kg; eine Mischung aus grünem und gelbem) abschneiden. Den Kürbis mit einem Gemüseschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. In einer kleinen Schüssel 2 ½ EL extra natives Olivenöl, 2 EL frischen Zitronensaft, 1 gehackte Knoblauchzehe und grobes Meersalz verquirlen und abschmecken. Dressing über den Kürbis gießen. Ein paar Minuten ziehen lassen und anschließend ein paar Handvoll Baby-Rucola hinzufügen. Ein wenig Pecorino über den Kürbis hobeln und vermengen. Mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit den zerstoßenen Mandeln garnieren.

von BA

UserKommentare
Mehrzum Thema