Spargel-Tarte Herzhafte Tarte mit Frühlingsgemüse und Ziegenkäse

Französische Landküche mit frischem Gemüse, leckeren Kräutern und cremigem Ziegenkäse. Aktive Zubereitungszeit: 40 Minuten, Gesamtzubereitungszeit: 2 Stunden (einschließlich Zeit zum Backen und Abkühlen)

0512 Herzhafte Tarte mit Frühlingsgemüse und Ziegenkäse quer

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer 30 cm großen runden Fläche ausrollen. In die Tarteform legen und am Boden und am Rand der Backform nach oben andrücken. Boden gemäß den Angaben auf der Verpackung backen. Auf einem Kuchengitter in der Form abkühlen lassen.

Backofen auf 220 °C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auslegen. 4 cm Spargelspitzen abschneiden; aufheben. Frühlings- oder Lauchzwiebeln in 0,5 cm dünne Ringe schneiden. Die weißen Knollen der Frühlingszwiebeln abschneiden; putzen und vierteln (Lauchzwiebeln halbieren). Hellgrüne Teile in 0,5 cm dünne Stückchen schneiden. Spargelspitzen und Frühlingszwiebelknollen in einer kleinen Schüssel mit 2 EL Öl vermengen; salzen und pfeffern.

In einer Schicht auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten; 12 bis 15 Minuten backen, bis sie braun werden und der Spargel leuchtend grün und zart ist; zwischendurch einmal wenden.

In eine kleine Schüssel umfüllen. Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren.

In der Zwischenzeit 1 EL Öl und Butter in einer mittelgroßen Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. In Scheiben geschnittenen Spargel und hellgrüne Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben; mit Salz und Pfeffer würzen. 6 bis 8 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich und der Spargel leuchtend grün und zart ist; dabei oft umrühren. In der Pfanne etwas abkühlen lassen.

Gleichmäßig auf dem Tarteboden verteilen.

Käse und die nächsten 5 Zutaten in einer mittleren Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Über das Gemüse gießen. Spargelspitzen und Frühlingszwiebelknollen daraufstreuen.

Tarte 20 bis 22 Minuten backen, bis der Rand des Bodens goldbraun und die Füllung fest ist. 20 Minuten in der Form oder bis zu 4 Stunden abkühlen lassen.

Den Ring der Backform entfernen. Tarte warm oder bei Raumtemperatur servieren.

Spargelzeit
Spargel Teaser quer
Spargel-Rezepte

Die besten Rezepte für weißen und grünen Spargel

von BA

UserKommentare
Mehrzum Thema