Wem schmeckt eine leckere Bolognese nicht? Eben. Grund genug, das Rezept mal aufzupimpen und für alle, die abnehmen möchten und sich vegan ernähren, neuaufzulegen. So geht Bolognese mit Haferflocken!
Oh ja! Wer fettiges Hackfleisch weglässt und sich für die vegane Alternative mit Haferflocken entscheidet, wandelt den Pasta-Klassiker in eine gesunde Variante um. Die zarten Flocken weisen viele Ballaststoffe und weitere wichtige Nährstoffe auf und sättigen wunderbar. Dank der Tomatensoße bleiben wir in einem niedrigen Kalorienbereich, da das Gemüse viel Wasser enthält. Ob das schmeckt? Teste es einfach mal aus – wir sind zumindest begeistert!
2 Dosen passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 Karotte
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
70 g zarte Haferflocken
Italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
500 g vegane Nudeln
Möhre, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Öl in eine erhitzte Pfanne geben und die gehackten Zutaten hinzugeben. Für ungefähr drei Minuten dünsten.
Die Haferflocken hinzugeben und kurz mitanbraten und darauf achten, dass nichts anbrennt.
Das Tomatenmark hinzugeben, gut vermengen und kurz anrösten.
Die passierten Tomaten unterrühren und nach Belieben mit italienischen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Nach Wunsch etwas Wasser hinzugeben und die Bolognese für zehn Minuten auf niedriger Hitze ziehen lassen.
In der Zwischenzeit 500 g vegane Nudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung zubereiten.
Nudeln mit der Soße auf einem tiefen Teller anrichten und genießen.
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