Rezept

Pikanter Brotaufstrich: Rezept für streichzarte Auberginencreme mit Kichererbsen

Auberginencreme  | © Getty Images/Leonhard Kraisser
Ob morgens, tagsüber oder abends: Dieser Brotaufstrich ist jederzeit ein Genuss
© Getty Images/Leonhard Kraisser

Es geht doch nichts über eine zünftige Brotzeit! Vor allem, wenn das, was auf dem Brot landet, mit Liebe selbst gemacht wurde. So wie unsere Auberginencreme mit Kichererbsen. Die ist super leicht gemacht und lockt selbst Brotmuffel an den Tisch. Alternativ schmeckt sie auch als Dip für Nachos und Gemüsesticks.

Auberginencreme mit Kichererbsen: Neuer Pepp fürs Frühstücksbrot

Das Besondere an der Auberginencreme mit Kichererbsen: Die Auberginen werden zunächst im Ofen gebacken. Dadurch entwickeln sie ein tolles Röstaroma, das der Creme das gewisse Etwas verleiht. Zudem erinnert der Aufstrich ein wenig an Hummus, immerhin sind auch Kichererbsen dabei. Dank der Crème fraîche wird's außerdem herrlich streichzart. Ihr seht schon, wir sind ganz begeistert, daher wollen wir euch nicht länger auf die Folter spannen.

Diese Zutaten benötigt ihr für 4 Portionen:

  • 2 Auberginen

  • Salz

  • 80 g Kichererbsen, vorgegart aus der Dose

  • 125 g (vegane) Crème fraîche

  • Pfeffer

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • Chiliflocken

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Auberginen waschen, das Grün entfernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.

  2. Nun den Ofen vorheizen (200 Grad Umluft). Derweil die Auberginenscheiben abtupfen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Scheiben so lange im Ofen backen, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. Währenddessen die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Anschließend mit den gebackenen, leicht abgekühlten Auberginenscheiben und der Crème fraîche mit einem Pürierstab (hier bei Amazon bestellen) fein pürieren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Chiliflocken verfeinern.

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