Back-Idee

Saftiger Cheeseburger Kuchen: Das Rezept für die ganze Familie

Aufgeschnittener Cheeseburger mit Pommes | © Getty Images/Artur Kozlov
Wie wär's mit einem XXL-Cheeseburger zum Teilen?
© Getty Images/Artur Kozlov

Ihr sucht noch nach einem Rezept für den nächsten Kindergeburtstag oder Familien-Spieleabend. Dann seid ihr jetzt fündig geworden: Der Cheeseburger Kuchen sieht cool aus und schmeckt super saftig!

So rettet ihr euer versalzenes Essen

Zutaten für euren Cheeseburger Kuchen

Unter einem Cheeseburger Kuchen könnt ihr euch einfach einen riesigen Cheeseburger in Kuchenform vorstellen, von dem ihr dann Stücke herunter schneiden könnt. Um ihn zuzubereiten, benötigt ihr Folgendes:

  • 500 g Mehl

  • 2 Eier

  • halber Hefe-Würfel

  • 500 g Rinderhack

  • 1 große Zwiebel

  • 6-8 Scheiben Schmelzkäse

  • 250 g Gewürzgurken

  • je 150 g Ketchup und Senf

  • 250 ml lauwarmes Wasser

  • 2 EL Milch

  • Salz, Pfeffer

  • Sesam

Natürlich könnt ihr euren Cheeseburger Kuchen auch mit all euren Lieblings-Toppings belegen, wie etwa Bacon oder Tomaten. Nur frischen Salat könnt ihr NICHT mitbacken, der wird leider bitter

Cheeseburger Kuchen einfach selber machen

Mit diesen Schritten könnt ihr Teig und Füllung herstellen und den Kuchen im Nu genießen:

  1. Hefe und Zucker in lauwarmem Wasser auflösen. Salz und Mehl vermischen. Anschließend Hefe-Mix dazugeben und zu einem Teig vermengen. Nun den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur für ca. 2 Stunden gehen lassen.

  2. Hackfleisch in Öl anbraten und kräftig mit Salz, Pfeffer und Co, würzen. 

  3. Zwiebel grob hacken, Gewürzgurken in Scheiben schneiden.

  4. Knete den Teig nochmal durch und nimm etwa Dreiviertel davon auf eine bemehlte Unterlage. Nun kannst du ihn zu einem großen Kreis ausrollen mit etwa 50 cm Durchmesser.

  5. Lege den Teig in eine eingefettete Springform (hier bestellen), sodass er gleichmäßig am Rand überlappt.

  6. Belege deinen Kuchen zuerst mit dem Hackfleisch, dann folgen Ketchup und Senf, Zwiebeln, Gurken und Käse. Den überlappenden Rand einschlagen.

  7. Den restlichen Teig wieder zu einem Kreis ausrollen und als Deckel auf den Kuchen legen und leicht fest drücken.

  8. Den Deckel mit der Milch bepinseln und den Sesam darüberstreuen.

  9. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für ca. eine halbe Stunde goldbraun backen.

Als Beilage eignen sich natürlich auch hier Pommes, Cole Slaw, Zwiebelringe oder was euer Fast-Food-Herz so begehrt!

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