Rezept-Idee

Brotzeit deluxe: Cremiger Eieraufstrich mit Schnittlauch

Eine Scheibe Brot mit Ei-Aufstrich | © Getty Images/istetiana
Dieser Aufstrich ist herrlich cremig und schmeckt einfach toll zu einer Scheibe Brot.
© Getty Images/istetiana

Wie wäre es mit einer Alternative zum Frühstücksei? Unser leckerer Eieraufstrich mit Schnittlauch schmeckt richtig gut auf Brot und ist flott zusammengerührt. Probiert es doch einmal aus!

Keine Lust auf den immergleichen Aufschnitt oder langweilige Brotbelage? Wie wäre es dann mit unserem Eieraufstrich mit Schnittlauch? Der ist herrlich cremig und schmeckt einfach toll zu einer Scheibe Brot.

Mit nur ein paar Zutaten und ganz wenig Aufwand zaubert ihr mit unserem Eieraufstrich eine leckere Ergänzung für das Frühstück oder euer Abendbrot. Hier kommt das Rezept!

Rezept für Eieraufstrich: So einfach, so lecker

Manchmal hat man einfach keine Lust auf ein aufwändiges Rezept, möchte aber auch nicht auf die Schokocreme oder den Gemüseaufstrich im Kühlschrank zurückgreifen. Kein Problem: Unser Eieraufstrich ist ganz schnell zusammengerührt, erfordert nur wenig Geschnippel und benötigt – bis auf die hartgekochten Eier – kaum Vorbereitung.

Das braucht ihr für 2 Portionen:

  • 4 hartgekochte Eier

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 4 Esslöffel Sauerrahm

  • 1/2 Esslöffel Senf

  • Ein Spritzer Zitrone

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Optional: Eine rote Zwiebel

So gelingt das Rezept:

  1. Schnittlauch waschen, auf einem Küchenpapier trocknen lassen und in sehr feine Stücke schneiden. Die Eier schälen und würfeln.

  2. Eier, Schnittlauch, Sauerrahm, Senf und Zitrone in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • Tipp: Ihr könnt auch etwas Quark unterrühren, dann wird der Aufstrich noch cremiger.

  3. Nun könnt ihr den Eieraufstrich in eine Schüssel (etwa dieses hübsche Modell von Druline, auf Amazon*) umfüllen und nach Belieben mit fein geschnittener roter Zwiebel oder noch mehr Schnittlauch garnieren. Schmeckt übrigens sehr gut zu frischem Roggenbrot.

 

Auch lecker:

Blitz-Rezept: Vegane Pasta mit Lauch und Pilzen

Vitaminreich und gesund: Rezept für Zucchini-Minz-Eis

*Dieser Artikel enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision. 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema