Ruckzuck fertig

Falsche Raffaello-Torte: Das Blitz-Rezept zum Kuchen-Klassiker

Ein Stück falsche Raffaello-Torte auf Teller serviert | © Getty Images/jantroyka
Falsche Raffaello-Torte: Das Blitz-Rezept zum Kuchen-Klassiker
© Getty Images/jantroyka

Aufwendig war gestern: Mit der falschen Raffaello-Torte geht der Kuchen-Klassiker ruckzuck. Backmuffel haben ab jetzt keine Ausreden mehr!

Was ist die falsche Raffaello-Torte?

Wie bei der falschen Schwarzwälder Kirschtorte oder der Linzer Torte ist die falsche Raffaello Torte eine einfacher zu backende Variante des Original-Rezepts. Aufwendiges Schichten und der Berg an Zutaten, die für die Klassiker gebraucht werden, fallen weg. So werden vermeintliche Königsdisziplinen auch für Backmuffel machbar.

Bei der „echten“ Raffaello-Torte werden die gleichnamigen Süßigkeiten zusammen mit reichlich Sahne zu einer Creme verarbeitet, die mehrmals zwischen den Biskuitböden geschichtet wird. Diesen Schritt spart sich die falsche Torte komplett: Stattdessen wird der Kuchen in zwei Teile aufgeschnitten. Die eine Hälfte dient als Boden, die andere wird als Brösel unter die Kokos-Sahne-Creme gehoben. Die Raffaello-Kugeln entfallen damit auch.

Rezept für falsche Raffaello-Torte

Für den Biskuit:

  • 4 Eier

  • 100 g Zucker

  • 100 g Mehl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

Für die Creme:

  • 3 Becher Sahne

  • 2 Pck. Sahnesteif

  • 2 Tafeln weiße Schokolade

  • 100 g Kokosraspeln

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Kuchenform mit etwas Butter einfetten.

  2. Für den Teig Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.

  3. Mehl, Backpulver und Salz vermischen und vorsichtig in die Eimasse sieben.

  4. Zu einem glatten Teig rühren, in die Form umfüllen und diesen für circa 20 Minuten backen.

  5. Auskühlen lassen.

  6. Für die Creme einen Becher Sahne im Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Auskühlen lassen.

  7. In der Zwischenzeit den Biskuitboden in 2/3 und 1/3 teilen. Die schmale Hälfte als Boden nutzen und die zwei Drittel zu Flocken zerbröseln.

  8. Die kalte Schokoladen-Creme steif schlagen.

  9. Die restlichen Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit den Kokosraspeln zur Schoko-Crem geben.

  10. Die Biskuit-Flocken unterheben und die Creme auf dem Boden verteilen.

  11. Mit Kokosraspeln bestreuen und servieren – fertig!

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