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Falsche Schwarzwälder Kirschtorte: Hier kommt das Blitz-Rezept des Klassikers!

Falsche Schwarzwälder Kirschtorte angeschnitten und auf blauer Kuchenplatter serviert | © Getty Images/Westend61
Falsche Schwarzwälder Kirschtorte: Hier kommt das Blitz-Rezept des Klassikers!
© Getty Images/Westend61

Zu kompliziert oder zeitaufwändig – ab jetzt gibt’s keine Ausreden mehr. Mit der falschen Schwarzwälder Kirschtorte backst du den Klassiker im Handumdrehen. Das Blitz-Rezept.

Was ist die falsche Schwarzwälder Kirschtorte?

Eine Alternative, die Kirschen, Schokolade und natürlich auch reichlich Sahne innehat – das ist die falsche Schwarzwälder Kirschtorte. Der größte Unterschied liegt nicht bei den Zutaten, sondern vielmehr beim Schichten: Statt den Kuchenboden zu halbieren, werden darauf zuerst die Kirschen und im Anschluss die Sahne verteilt. So umgeht man den vielen unterschiedlichen Schritten beim Zusammenstellen der Torte. Das Schöne dabei: Selbst Backmuffel haben endlich die Möglichkeit, sich an einem Klassiker-Rezept auszuprobieren – so einfach geht die falsche Schwarzwälder Kirschtorte.

Back-Tipps für den perfekten Blechkuchen

Rezept für falsche Schwarzwälder Kirschtorte

Zutaten für eine runde Backform:

  • 250 g Butter + etwas mehr für die Form

  • 250 g Zucker

  • 4 Eier

  • 150 g gemahlene Nüsse

  • 150 g Mehl + etwas mehr für die Form

  • 1 ½ TL Backpulver

  • 100 g Schokoraspeln

  • 200 g TK Kirschen, aufgetaut

  • 1 Becher Sahne

  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Eine runde Backform (hier direkt bei Amazon) mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen.

  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  3. Für den Teig Butter cremig schlagen und nach und nach Zucker und Eier hinzugeben.

  4. Mehl und gemahlene Nüsse dazu streuen und unterrühren.

  5. Zum Schluss 50 g Schokoraspeln unterheben, den Teig in die Kuchenform geben und für circa 40 Minuten backen.

  6. Nach dem Auskühlen des Bodens diesen aus der Form lösen und die Kirschen darauf verteilen.

  7. Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und über den Kirschen verteilen.

  8. Die restlichen Schokoraspel auf der Sahne verstreuen und servieren – fertig!

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