Der weckt Kindheitserinnerungen

Fluffig-lecker: Rezept für Fantakuchen

Fantakuchen aufgeschnitten | © Getty Images/Cris Cantón
Fantakuchen ist schnell gemacht und richtig lecker
© Getty Images/Cris Cantón

Der geht einfach immer: Fantakuchen ist superschnell gemacht und richtig lecker. Die Limonade lockert den Teig herrlich auf und macht den Kuchen so richtig fluffig. Das musst du probieren!

Nicht nur Kinder lieben Fantakuchen - auch bei den Großen kommt der Kuchenklassiker immer gut an. Mit bunten Streuseln oder Schokosplittern lässt er sich am Ende noch hübsch dekorieren. Da kann garantiert keiner widerstehen.

Blitzrezept für Fantakuchen

Zutaten für den Teig

  • 350 g Mehl

  • 250 g Zucker

  • 1 Pck. Backpulver

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 200 ml Fanta (oder andere Zitronenlimonade)

  • 130 ml Öl

  • Butter zum Einfetten

Zutaten für den Guss

  • 250 g Puderzucker

  • 6 EL Fanta

Zubereitung

Bevor du mit dem Teig beginnst, solltest du eine Backform einfetten und den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Langsam Mehl, Backpulver und Öl unterrühren. Erst ganz zum Schluss die Limo dazugeben und kurz verrühren, dann sofort in die Backform füllen und ab damit in den vorgeheizten Ofen für etwa 25 bis 30 Minuten.

Lass den Kuchen anschließend auf einem Blech auskühlen und verrühre Puderzucker und Fanta zu einem glatten Guss, den du über dem Kuchen verteilst. Wenn du willst, kannst du noch mit bunten Streuseln dekorieren.

Auch diese Rezepte solltest du dir ansehen: 

Aperol-Spritz-Kuchen

Saftige Snickers-Torte

Der schnellste Käsekuchen der Welt

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema