Rezept

Das perfekte Feierabend-Rezept in nur 15 Minuten: Saftige Lachspfanne mit Zucchini

Lachspfanne mit Zucchini | © Getty Images/eugeniek
Schnell gemacht und perfekt für den Feierabend
© Getty Images/eugeniek

Pfannengerichte sind ideal, wenn es mal schnell gehen muss. Wenn es dann auch noch lauter gute Zutaten enthält, die unseren Körper optimal versorgen, ist die Mahlzeit perfekt. Heute wandern bei uns jede Menge Gemüse und saftiger Lachs in die Pfanne. 

Rezept für Lachspfanne mit Zucchini: Herzhaft und so gut!

Zucchini sind wunderbar wandelbar. Egal, ob als Suppe, im Kuchen, als Auflauf oder wie hier in der Pfanne. Das Gemüse ist ein echter kulinarischer Tausendsassa. Wenn sich dann auch noch zu den Zucchini, frischer Lachs und lockerer Naturreis gesellen, erhalten wir ein Pfannengericht, das auf ganzer Geschmackslinie überzeugt. Herzhaft und gut. Da läuft uns schon beim Schreiben das Wasser im Munde zusammen. Probiert es am besten direkt heute Abend aus!

Ihr braucht (für 1 Portion):

  • 1 Knoblauchzehe

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 1 EL Öl

  • Salz

  • Pfeffer

  • Thymian

  • 300 g Zucchini

  • 30 g Vollkornreis (Schnellkochreis)

  • 100 g stückige Tomaten

  • 1 EL Tomatenmark

  • 80 ml Gemüsebrühe

  • 100 g Lachsfilet

Und so einfach geht's:

  1. Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Beides in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

  2. Zucchini gründlich waschen, in Scheiben schneiden und zum Rest geben. Dann den Schnellkochreis hinzufügen und mit in der Pfanne andünsten. Die stückigen Tomaten, das Tomatenmark sowie die Gemüsebrühe in die Pfanne füllen und unterrühren.

  3. Lachsfilet abspülen, vorsichtig trocken tupfen, würfeln und unterheben. Die Pfanne abdecken und das Gericht circa 8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss die Zucchini-Pfanne abschmecken und servieren. Wir wünschen guten Appetit!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema