Geheimzutat für herrliches Aroma

Omas Geheimzutat in Suppen und Eintöpfen - so werden sie einfach unwiderstehlich

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Bei Oma schmeckt's am besten: Das war schon immer so und liegt an den besonderen Tricks, die Großmütter schon seit Generationen anwenden, um Speisen ganz besondere Aromen einzuhauchen. Wie bei Suppen und Eintöpfen - da wirkt eine Geheimzutat wahre Wunder!

Apfelmus oder Apfelsaft geben Suppen und Eintöpfen eine fruchtige Note

Egal ob Kürbis-, Kartoffel- oder Erbsensuppe: Mit einem Löffel Apfelmus, einem Schluck Apfelsaft oder einem kleinen Stück geriebenem Apfel verleihen Großmütter ihren Suppen eine feine, fruchtige Note, die geschmacklich aber einen großen Unterschied macht. Auch in Eintöpfen macht sich die besondere Zutat ganz hervorragend. Probier es aus - du wirst überrascht sein, wie dieser kleine Trick jedem Gericht einen Hauch Raffinesse verleiht.

Großmutter hat ihr Apfelmus natürlich selbst gekocht. Du kannst aber auch ein fertiges Mus verwenden, idealerweise eines ohne künstliche Zusatzstoffe wie dieses natürliche Apfelmus über Amazon*.

Omas Küchengeheimnisse: Diese genialen Tricks musst du kennen

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint

Nicht nur Suppen verleiht Apfel Aroma

Das fruchtige Aroma von Äpfeln kann noch mehr: So schmecken beispielsweise Möhren besser, wenn säuerliche Apfelspalten mitgegart werden. Und auch um trockene Backwaren vom Vortag wieder saftig zu bekommen, nehmen sich Großmütter gerne Äpfel zu Hilfe: So macht Omas Dosentrick trockene Backwaren wieder saftig.

 

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