Eis-Trend

Gesund und voller Vitamine: Rezept für Zucchini-Minz-Eis

Gemüse-Eis ist der neueste Hit im Tiefkühlfach. | ©  JeniFoto/Shutterstock.com
Gemüse-Eis ist der neueste Hit im Tiefkühlfach.
© JeniFoto/Shutterstock.com

Gurke, Zucchini, Fenchel, Pfeffer - wer an Eiscreme denkt, dem kommen diese Zutaten wohl eher selten in den Sinn. Doch Gemüse-Eis hält als vitaminreiche Alternative zu den Klassikern Schoko, Erdbeere und Vanille bereits an vielen heimischen Eisdielen Einzug. Dank des hohen Wassergehalts der meisten Gemüsesorten ist Eis aus Gemüse eine wirksame Erfrischung an warmen Sommertagen - eine Art Smoothie zum Schlecken.

Theoretisch findet jede Gemüsesorte Platz im Eis, auch in Kombination mit süßen Zutaten, Gewürzen oder Milchprodukten - Experimentierfreude vorausgesetzt. Von Gemüsesorten wie Gurke, Tomate, Zucchini über Süßkartoffeln, Kürbis, Karotten bis hin zu Rucola, Spinat oder Rote Beete: Alles darf ins Gemüse-Eis mit rein, nur die Kombination muss stimmen.

Zucchini-Minz-Eis am Stiel

Für ein erfrischendes Zucchini-Minz-Eis werden für acht Portionen neben Eisförmchen und Eisstielen aus Holz folgende Zutaten benötigt:

  • zwei Zucchini

  •  10 g geriebener Ingwer

  • eine Handvoll Minze

  •  3 EL Honig

  • 400 ml Wasser

  • 50 ml Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und fein raspeln, gemeinsam mit dem Ingwer und kleingehackten Minzblättern vermengen oder pürieren.

  2. Anschließend Wasser, Honig und Zitronensaft miteinander vermischen und zu der Gemüsemasse geben, gründlich verrühren.

  3. Dann in die Eisförmchen füllen, etwa eine Stunde anfrieren lassen.

  4. Holzstiele hineinstecken und mindestens drei weitere Stunden im Tiefkühlfach frieren lassen.

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