Rezept

Deftig, würzig und ganz wie aus Kindheitstagen: Rezept für leckeren Grüne-Bohnen-Eintopf

Eintopf mit Gemüse | © Getty Images/Crispin la valiente
Perfekt für kalte Wintertage
© Getty Images/Crispin la valiente

 Ihr sucht noch nach dem perfekten Eintopf-Rezept für kalte Wintertage? Dann probiert diesen deftigen Grüne-Bohnen-Eintopf aus. Das Beste daran? Er ist in knapp 40 Minuten zubereitet und damit ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen geeignet, bei dem das Gemüse aber nicht fehlen darf.

Schnelles Rezept für einen Grüne-Bohnen-Eintopf

Die wichtigste Zutat im Grüne-Bohnen-Eintopf sind - wie der Name schon vermuten lässt - grüne Bohnen. Die schmecken frisch am besten. Ihr könnt, vor allem dann, wenn es schnell gehen muss, aber auch super auf Tiefkühlware zurückgreifen. Zu den Böhnchen gesellen sich Kartoffeln, Möhren und Rindfleisch.

Knurrt euch schon der Magen? Dann gibt's hier das Rezept für das leckere Wohlfühlessen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3-4 große Kartoffeln

  • 3 Möhren

  • 600 g grüne Bohnen (frisch oder TK)

  • 350 g mageres Rindfleisch

  • 200 g Speckwürfel

  • 1,5 l Gemüsebrühe

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 TL getrocknetes Bohnenkraut

  • Öl zum Anbraten

  • Salz und Pfeffer

So gelingt der deftige Eintopf:

  1. Zuerst ist das Gemüse dran: Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen, waschen und in Würfel schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Bohnen waschen und halbieren.

  2. Danach das Rindfleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Falls ihr den Speck nicht bereits als Würfel gekauft habt, diesen ebenfalls zerkleinern.

  3. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Speckwürfel für etwa 5 Minuten knusprig auslassen. Danach das Rindfleisch dazugeben und kurz mit anbraten. Als nächstes kommen Zwiebeln und Knoblauch mit in den Topf. Danach die Bohnen, diese ein paar Minuten andünsten, Mit Bohnenkraut, Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt Kartoffeln und Möhren dazugeben und alles vermengen.

  4. Anschließend die Brühe aufgießen und den Eintopf zum Kochen bringen. Die Lorbeerblätter hinzufügen. Dann die Hitze reduzieren und für ca. 20 bis 25 Minuten köcheln lassen.

  5. Zum Schluss die Lorbeerblätter herausnehmen und den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken Tipp: Der Eintopf lässt sich super vorbereiten und wieder aufwärmen. Im Kühlschrank hält er sich für ca. 3 Tage.

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