Rezept

Super würzig und unschlagbar knusprig: Rezept für Grünkohl-Chips

Nahaufnahme von Grünkohl Chips | © Getty Images/Fudio
Gesunder Snack für zwischendurch
© Getty Images/Fudio

Knusprig und leicht salzig, so sollen richtig leckere Chips schmecken. Das gilt vor allem auch für Gemüsechips. Unsere Variante mit Grünkohl punktet genau mit diesen Vorteilen. Im Ofen wird aus normalen Grünkohl eine echt geniale Snack-Alternative zu Kartoffelchips und Flips. Die Marinade sorgt für ein unverwechselbares salziges Aroma mit Sucht-Potential.

Rezept für Grünkohl-Chips: Super würzig und unschlagbar knusprig

Ihr braucht:

  • 500 g Grünkohl, frisch

  • 2 EL Erdnussbutter

  • 4 EL Pflanzenöl

  • Salz

  • Pfeffer

Und so einfach geht's:

  1. Grünkohl zupfen und die groben Stängel entsorgen.

  2. Aus Erdnussbutter, Pflanzenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren.

  3. Jetzt die Grünkohlstücke in Marinade tauchen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

  4. Die Chips im Backofen bei 140 Grad Umluft circa 20 Minuten kross backen.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema