Ausgefallen & lecker

Herzhaftes Frühstück: Saftiger Pfannkuchen-Turm mit Käse und Tomaten

Pfannkuchen-Turm mit Käse und Tomaten belegt | © Shutterstock.com/MariaKovaleva
Darf es mal was Besonderes zum Frühstück sein? Der Pfannkuchen-Turm ist genau das Richtige!
© Shutterstock.com/MariaKovaleva

Mit Pfannkuchen zum Frühstück macht man nichts falsch! Wer es etwas ausgefallener mag, sollte unbedingt den herzhaften Pfannkuchen-Turm probieren. Belegt mit Tomaten und Käse schmecken die kleinen Pfannkuchen super saftig und würzig. Und keine Sorge: Besondere Kochkünste sind nicht erforderlich! So einfach geht's. 

Rezept für herzhaften Pfannkuchen-Turm

Zutaten (für 3-4 Personen):

  • 180 g Mehl

  • 2 Eier (Größe M)

  • 250 ml Mehl

  • 4 EL Rapsöl

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Packung Mozzarella-Käse

  • Frischkäse

  • 3 große Tomaten

  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln

  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Für den Pfannkuchen-Teig Eier mit dem Schneebesen cremig schlagen. 2 EL Öl und Milch unterrühren. Zum Schluss Mehl, Backpulver und Salz mischen und erneut unterrühren.

  2. Lauchzwiebeln waschen und würfeln. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella aus der Packung nehmen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. 

  3. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. 

  4. Jetzt wird gestapelt: Den untersten Pancake mit Frischkäse bestreichen, dann eine Scheibe Tomate und Käse darauf geben. Mit zwei weiteren Schichten wiederholen. Salz und Pfeffer nicht vergessen!

  5. Den Pfannkuchen-Turm mit Lauchzwiebeln bestreuen und auf einem Teller anrichten. Guten Appetit! 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema