Perfekt für Mealprep

Erfrischend leichter Lunch: Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt

Kohlrabi Salat mit Apfel und Joghurt | © Getty Images/Stitchik
Der liegt nicht schwer im Magen und schmeckt frisch und lecker: Kohlrabi-Salat mit Joghurt
© Getty Images/Stitchik

Dir hängt das Kantinen-Essen zum Hals raus? Dann mach dir diesen frischen Kohlrabi-Salat mit Apfel und Joghurt. Der lässt sich prima vorbereiten und mitnehmen, liegt nicht schwer im Magen und schmeckt einfach köstlich.

Rezept für sommerlichen Kohlrabi-Salat

Zutaten (für 2-3 Portionen)

  • 2 Kohlrabi

  • 2 Äpfel

  • 1/2 Zitrone 

  • 100 g Sahnejoghurt

  • 100 g Sauerrahm

  •  1 EL Honig

  • etwas frische Petersilie

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schäle den Kohlrabi, wasche die Äpfel und schneide sie in kleine, feine Streifen. Verrühre den Joghurt mit dem Sauerrahm und Honig, gib den Saft der halben Zitrone dazu und rühre bis eine feine Creme entsteht. Die gibst nun über die Kohlrabi- und Apfelstreifen und vermengst alles mit einander. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas frischer Petersilie bestreuen. 

Das solltest du auch nicht verpassen:

Pflanzlicher Sattmacher: Veganer Linsen-Tomaten-Eintopf

Knusprig-fruchtiges Dessert: Rezept für Himbeer-Crumble

Perfekt für den Grillabend: Veganes Pull-Apart-Bread mit Bärlauch

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema