Rezept

Mit Kokos: Köstlicher Buttermilchkuchen vom Blech

Kokoskuchen auf Teller | © Getty Images/jantroyka
Dieser Buttermilchkuchen versüßt deinen Tag.
© Getty Images/jantroyka

Ob im Sommer oder, um sich ein bisschen Summer Feeling mit in den Herbst und Winter zu retten: Dieses tolle Rezept für Buttermilchkuchen mit Kokos funktioniert einfach immer.

Zutaten für Buttermilchkuchen mit Kokos

Folgende Backzutaten benötigst du, damit der Buttermilchkuchen mit Kokos gelingt:

  • 500 ml Buttermilch

  • 3 Eier

  • 240 g Zucker

  • 400 g Mehl

  • 400 ml Sahne

  • 1 Pk. Vanillezucker

  • 1 Pk. Backpulver

  • 200 g Kokosraspeln

Backanleitung für Kokos-Buttermilchkuchen

Mit ein paar cleveren Tricks wird der Blechkuchen besonders saftig-süß:

  1. Eier, 160 g Zucker und Buttermilch vermischen. Mehl und Backpulver mixen und in den Teig einsieben. Glatt rühren.

  2. Teig auf mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30x40 cm) geben.

  3. Flocken, restlichen Zucker und Vanillezucker mischen und über den Teig streuen.

  4. Bei 180 Grad (Unter-/ Oberhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

  5. Sahne gleichmäßig auf noch warmen Kuchen träufeln und abkühlen lassen.

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema