Rezept

Schnell & einfach gemacht: Curry-Fans werden dieses leckere Kokos-Gemüsecurry LIEBEN

Kokos-Gemüsecurry im Teller  | © Getty Images/Nazar Abbas Photography
Schnell und einfach gemacht
© Getty Images/Nazar Abbas Photography

Fliegt bei euch Gemüse herum, das langsam schon etwas matschig wird und schnellsten verbraucht werden sollte? Dann kocht dieses leckere Curry! Leicht schlabbrige Zucchinis, die alten Karotten und der vergessene Brokkoli bekommen so ein echtes "Glow-Up". Ihr könnt bei den Zutaten übrigens eurer Fantasie - und der Vorratskammer - freien Lauf lassen. 

Unser leckeres Rezept für Gemüsecurry mit Kokosmilch

Das braucht ihr für zwei Portionen:

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 25 g Ingwer

  • 1/2 rote Chilischote

  • 2 Paprika

  • 3 Karotten

  • 1 Zucchini

  • 200 g Brokkoli

  • 250 ml Kokosmilch

  • Salz nach Geschmack

  • Etwas Kreuzkümmel

  • 1 Esslöffel (Sesam-)Öl

  • 1-2 Esslöffel rote Currypaste 

Zum Garnieren:

  • Einige Korianderblätter

  • Etwas Limettensaft

  • Optional: Gehackte Erdnüsse

Für den Reis

  • 300 ml Wasser

  • 150 g Basmati- oder Jasminreis

  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Als Erstes müsst ihr die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann die Chilischote in feine Ringe schneiden und die Kerne entfernen. Ganz wichtig: Hände danach gut waschen! Sonst brennt es, wenn ihr euch ins Gesicht fasst.

  2. Putzt und schält als Nächstes die Karotten und schneidet sie in Scheiben. Danach Zucchini und Paprika reinigen und klein schneiden. Zupft anschließend die Röschen eures Brokkolis ab, wascht sie und lasst sie abtropfen.

  3. Gebt das Öl in einen Wok (bekommt ihr hier auf Amazon) oder in eine große Pfanne. Bratet Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch an, bis sie duften. Anschließend die Chiliringe und das Gemüse hinzugeben.

  4. Mit Salz, Kreuzkümmel und Currypaste würzen. Gießt dann eure Kokosmilch dazu und lasst alles bei mittlerer Hitze für 15-20 Minuten köcheln. Zwischendurch probieren, ob ihr nachwürzen müsst. Tipp: Wenn ihr das Gemüse etwas bissfester mögt, reduziert ihr einfach die Kochzeit.

  5. Kocht, während euer Curry vor sich hin blubbert, den Reis. Dafür Wasser aufsetzen, gut salzen und den Reis dazu geben. Nach ca. 15 Minuten ist er dann fertig. Checkt die Anleitung auf der Verpackung, wenn ihr unsicher seid.

  6. Verteilt den Reis und das Curry auf Tellern und garniert nach Belieben mit etwas Koriander, einem Spritzer Limettensaft und gehackten Nüssen. Guten Appetit!

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