Herbst-Gericht

Nur 5 Zutaten: Schneller Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Kürbis-Kartoffel-Auflauf in roter Backform | © Getty Images/Qwart
Schneller Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit nur 5 Zutaten
© Getty Images/Qwart

Der Herbst ist da – und mit ihm die Saison der Kartoffeln und Kürbisse. Warum nicht beide Gemüsesorten miteinander mischen und diesen schnellen Kürbis-Kartoffel-Auflauf zaubern? Der Clou: Unser Rezept kommt gerade einmal mit 5 Zutaten aus.

Leckere Herbstküche

Wir lieben den Herbst – vor allem kulinarisch. Wenn es draußen wieder kalt und grau wird, wärmen wir uns von innen mit leckerem Soulfood. Kartoffel, Kürbis, Äpfel oder Quitten dürfen in den Rezepten dann nicht fehlen. Heute soll es um die beiden großen Ks gehen: Kürbis und Kartoffeln. Die Gemüsesorten lassen sich nicht nur einzeln prima weiterverarbeiten – sie geben auch im Duo eine tolle Kombi ab. Unser Favorit ist dabei dieser leckere Kürbis-Kartoffel-Auflauf, der im Handumdrehen im Ofen ist und aus nur fünf Zutaten besteht.

Rezept für Kürbis-Kartoffel-Auflauf

Zutaten für eine Backform:

  • 500 g Kürbis, z.B. Hokkaido

  • 700 g Kartoffeln

  • 1 Becher Sahne

  • 200 ml Milch

  • 150 g Gouda, gerieben

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Kürbis waschen, aushöhlen und ebenfalls in Scheiben, möglichst gleichgroß, schneiden. Wer mag, kann die Schale dranlassen.

  3. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Backform mit etwas Butter einfetten.

  4. Milch mit Sahne vermischen und nach Belieben würzen. Wir empfehlen Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver und Currypulver.

  5. Abwechselnd Kürbis und Kartoffeln in der Auflaufform schichten und mit dem Sahne-Milch-Mix begießen.

  6. Zum Schluss den Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Käse bestreuen und für circa 25 bis 30 Minuten im Ofen backen – fertig!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema