Kaffeebohnen im Test

Laut Stiftung Warentest: Die besten Kaffeebohnen gibt's beim Discounter

Kaffeebohnen und Tassen Kaffee | © Getty Images/AlexRaths
Gute Kaffee- oder Espressobohnen müssen nicht teuer sein!
© Getty Images/AlexRaths

Echte Kaffee-Feinschmecker wissen, dass Kaffee am besten schmeckt, wenn er frisch gebrüht ist. Kein Wunder also, dass viele Menschen für die Zubereitung ihres Kaffees oder Espressos zu ganzen Bohnen greifen. Stiftung Warentest hat sich verschiedene Herstellermarken näher angeschaut, darunter Bio-Produkte, kleine Röstereien und auch Discounter-Produkte. Das Ergebnis ist tatsächlich sehr erfreulich, denn gute Kaffeebohnen gibt es bereits zum kleinen Preis! 

Das sind die besten Kaffeebohnen laut Stiftung Warentest

Die Tester*innen haben sich 21 verschiedene Kaffeebohnen näher angeschaut, darunter 6-mal Espresso- und 15-mal Caffè-Crema-Röstungen. Beurteilt wurden die Kaffeebohnen nach ihrem Aussehen, Geruch, Geschmack, Mundgefühl und Nachgeschmack. 

Mit Abstand am besten abgeschnitten hat tatsächlich ein Produkt aus dem Discounter. Die Cafèt Caffè Crema Barista Bohnen von Netto Marken-Discount (8 Euro pro Kilo) erhielten von den Testern die Gesamtnote 2,0. 

Auch auf Platz 2 und 3 landen Kaffeebohnen aus dem Supermarkt. Die Moreno Caffè Crema Kaffeebohnen von Aldi (8 Euro pro Kilo) bekommen von Stiftung Warentest die Gesamtnote 2,1. Ebenfalls die Note 2,1 gibt es für die Bellarom Caffé Crema Gustoso Bohnen von Lidl (8 Euro pro Kilo). 

Unter den Espressobohnen belegte ein Produkt von Lavazza (Espresso Italiano Cremoso) den ersten Platz mit der Gesamtnote 1,8 (15 Euro pro Kilo). Auf Platz 2 liegt die ebenfalls italienische Marke Segafredo Intermezzo, die von Stiftung Warentest die Note 1,9 bekommt (9 Euro pro Kilo). 

Fazit: Wer sich einen guten Kaffee oder Espresso leisten will, muss nicht tief ins Portmonee greifen. Discounter wie Netto oder Aldi konnten bei den Testern überzeugen! 

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