Wer nach einem proteinreichen Sattmacher sucht, der sich perfekt für Low-Carb-Desserts eignet, wird Skyr lieben. Das aus Island stammende Milcherzeugnis erinnert an eine Mischung aus Joghurt und Quark, schmeckt herrlich frisch und passt perfekt zu Sommerfrüchten.
500 g Skyr
1 EL Honig
Für das Aprikosenmark:
6 reife Aprikosen
1 EL Honig
2 TL Zitronensaft
4 EL Wasser
Zum Garnieren:
2 reife Aprikosen
gehackte Pistazien
Für das Aprikosenmark 6 Aprikosen waschen, entsteinen und in kleine Stücke schneiden. In einen kleinen Topf geben und restliche Zutaten für das Aprikosenmark dazu geben. Für ca. 1 Stunde ohne Hitze ziehen lassen. Danach die Platte anschalten und Aprikosen-Mischung bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Anschließend in ein Gefäß geben und mit einem Stabmixer zu einem glatten Mark pürieren. Bei Bedarf mit Limettensaft und Honig abschmecken.
Für die Creme Skyr mit Honig glatt verrühren. Aprikosenmark in die Gläser füllen und Creme darauf verteilen. Zum Schluss restliche Aprikosen waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Auf das Low-Carb-Dessert legen und mit Pistazien toppen.
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