Wenn es mal wieder schnell gehen muss

10-Minuten-Rezept: Cremige Paprika-Pasta aus nur 10 Zutaten!

Rigatoni in Paprikasoße | © Getty Images/EzumeImages
So cremig: Nudeln in Paprikasoße
© Getty Images/EzumeImages

Unser Lucky Number? 10! Denn wenn’s mal wieder schnell gehen soll, sind Nudeln in Paprikasoße genau richtig. Mit nur 10 Zutaten steht in 10 Minuten das Blitz-Rezept auf dem Tisch.

Wie viele Nudeln braucht man pro Portion?

Pasta geht immer

Alle lieben Nudeln – kein Wunder: Als Soulfood bekannt, kann das Gericht das ganze Jahr über und in diversen Geschmacksrichtungen zubereitet werden. Auch als schnelle Küche macht Pasta seinem Ruf alle Ehre und lockt selbst die größten Kochmuffel an den Herd.

Wer nach einem neuen Blitz-Rezept sucht, wird nachfolgend garantiert fündig. Denn in nur 10 Minuten steht die cremige Pasta in Paprikasoße auf dem Tisch!

Rezept für Nudeln in Paprikasoße

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Nudeln (Penne, Rigatoni usw.)

  • 1-2 Paprikaschoten

  • 1 Zwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 40 ml Sahne

  • Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 Stiele frischer Basilikum

  • Parmesan nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.

  2. In der Zwischenzeit Paprika waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben. Solange dünsten, bis die Paprika gar ist.

  4. Sahne, eine Kelle Nudelwasser, Salz und Pfeffer dazugeben und pürieren. (dieser Pürierstab ist bei Amazon am besten bewertet)

  5. Nudeln absieben und zur Soße geben.

  6. Basilikum und Parmesan hinzugeben, gut vermengen und servieren – fertig!

Noch mehr Rezepte:

Omas Kartoffelpuffer

Makkaroni Auflauf

Oreo Cheesecake

*enthält Affiliate-Links. Die Funke Digital GmbH erhält beim Abschluss eines Kaufs eine Provision.

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema