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Omas Kirschkuchen: Dieses Rezept ist lecker - und schnell

Kirschkuchen auf Etagere | © Getty Images/Miriam Garcia
Omas Kirschkuchen: Dieses Rezept ist lecker - und schnell
© Getty Images/Miriam Garcia

Sommerzeit ist Kirschenzeit – und deshalb darf auch Omas Kirschkuchen nicht fehlen! Fruchtig-süß und mit Streuseln bedeckt, ist er der absolute Hit auf jeder Kaffeetafel. Das Rezept.

Obstkuchen im Sommer

Während es im Winter würzig und schokoladig sein darf, mögen es viele Menschen im Sommer leicht – das gilt auch bei den Kuchen. Obst steht dabei als Zutat Nummer Eins ganz oben auf der Backliste, was vor allem an der saisonalen Ernte liegt: Heimische Sorten wie Erdbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Kirschen haben jetzt Hochsaison und machen richtig Spaß beim Backen. Neben vielen neuen Leckereien wie dem Dutch Baby oder Cobbler dürfen auch altbekannte Klassiker nicht fehlen. Omas Kirschkuchen ist dabei so ein Back-Exemplar, was nicht nur wahnsinnig lecker schmeckt, sondern auch schnell zubereitet ist.

Rezept: Omas Kirschkuchen mit Streuseln

Zutaten (für eine Backform, 28 cm):

  • 500 g Dinkelmehl

  • 250 g Zucker

  • 2 Eier

  • 150g Butter

  • Mark einer Vanilleschote

  • 1 Tüte Vanillezucker

  • 1 Tüte Backpulver

  • 500 g frische Kirschen (gewaschen und entsteint)

  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190 Grad vorheizen und die Backform einfetten.

  2. In der Zwischenzeit Butter verquirlen und nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl, Mark der Vanilleschote und Backpapier hinzugeben. Der Teig soll zu Streuseln werden.

  3. 2/3 der Streusel in die gefettete Backform geben und leicht andrücken.

  4. Auf den Teig die entkernten Kirschen verteilen und die restlichen Streusel darüber geben.

  5. Im Backofen für circa 40 Minuten goldgelb backen, abkühlen lassen und genießen – fertig!

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