Rezept

Frühstücks-Rezept für Genießer: Herzhafte Omelette-Muffins

Englischer Muffin-Frühstückspizza mit Rührei. Wurst und Paprika | © Getty Images/LauriPatterson
Das beste Frühstück für Genießer
© Getty Images/LauriPatterson

Schnell gemacht, wunderbar würzig und schön sättigend. Omelette-Muffins sind das perfekte Frühstück für alle, die es herzhaft lieben. Hier kommt das einfache Rezept.

Omelette-Muffins: Einfaches Rezept

Die Omelette-Muffins backt ihr nicht in der Pfanne, sondern einfach in einer eingefetteten Muffinform. Pro Muffin solltet ihr ein Ei rechnen. Für eine 6er-Muffinform braucht ihr also 6 frische Eier. Als Grundrezept zeige ich euch die klassische Variante mit Schinken und Käse.

Zutaten für 6 Omelette-Muffins:

  • 6 Eier

  • 2 Scheiben Kochschinken

  • 1 Handvoll Reibekäse

  • 1 TL Schnittlauch (frisch, TK oder getrocknet)

  • Salz & Pfeffer

  • etwas Öl zum Einfetten der Form

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und die Muffinform mit Öl einfetten. Den Schinken in kleine Stücke schneiden.

  2. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und verquirlen. Schinken, Käse, Schnittlauch, Salz und Pfeffer dazugeben und alles verrühren. Dann gleichmäßig in die Mulden der Muffinform füllen.

  3. Bei 160°C Umluft ca. 30 Minuten backen. Fertig ist das Genießer-Frühstück!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema