Schnell gemacht und einfach köstlich

Blitzrezept: Himmlische Pizzaschnecken mit Blätterteig

Pizzaschnecken mit Schinken und Blätterteig | © Getty Images/kabVisio
Pizzaschnecken sind das perfekte Fingerfood und schmecken einfach köstlich
© Getty Images/kabVisio

Pizzaschnecken mit Blätterteig sind perfekt, wenn es schnell gehen muss. Sie lassen sich gut vorbereiten und sind bei jeder Party der Renner am Buffet. Aber auch als Snack fürs Büro oder Lunch mit Freunden machen sie sich hervorragend. 

Verzicht auf Kohlenhydrate: Das passiert mit dem Körper

Einfach, schnell, lecker: Diese Pizzaschnecken mit Blätterteig kommen garantiert immer gut an und sind das perfekte Fingerfood. Ob für die nächste Party, Kindergeburtstag oder Stehempfang - die solltest du probieren.

Tipp: Wir verwenden in unserem Rezept Schinken, die Schnecken schmecken aber auch ganz vorzüglich mit Lachs, Gemüse oder Tofu. Hier kannst du ganz nach deinem Geschmack variieren.

Rezept für schnelle Pizzaschnecken mit Schinken und Käse

Zutaten für etwa 20 kleine Schnecken

  • 1 Packung Blätterteig

  • 1 Ei

  • 80 g Tomatenmark

  • 100 g Frischkäse oder Schmand

  • 80 g geriebener Gouda

  • 80 g Schinken

  • 2 TL italienische Kräuter

  • Salz und Pfeffer

Fingerfood: Die besten Rezepte

Blätterteig-Schnecken mit Lachs | © iStock | kabVisio

Zubereitung

Verrühre den Frischkäse oder Schmand mit dem Tomatenmark und schmecke mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern ab. Mische nun 3/4 des Käse und die Schinkenwürfel unter die Frischkäsecreme.

Nun rollst du den Blätterteig aus und bestreichst ihn mit der Creme, dabei am oberen Rand etwa einen halben Zentimter aussparen, damit nach dem Rollen keine Füllung herausläuft.

Den bestrichenen Blätterteig von der langen Seite her zu einer langen Schnecke aufrollen. Wer's nicht eilig hat, kann die Rolle noch für 15 Minuten eingewickelt in Frischhaltefolie in die Tierkühltruhe legen - dann lässt sie sich anschließend leichter schneiden.

Schneide dann 1-2 cm breite Stücke aus der Rolle und lege sie auf ein Backblech mit Backpapier. Verquirle das Ei in einer Schüssel und bestreiche die Schnecken damit. Anschießend noch den restlichen Käse darüber streuen und bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 20 Minuten goldbraun backen.

Vielleicht auch interessant: Rezept für schnelle Pizzasuppe mit Hackfleisch und Pizzatorte mit extra viel Käse

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema