Eiersalat ist DER Klassiker für jeden Osterbrunch und dennoch schrecken viele vor ihm zurück. Der Grund: Wegen der Mayonnaise muss er doch ungesund sein. Falsch gedacht! Hier kommt mein Lieblingsrezept für einen herrlich frischen und knackigen Eiersalat, wie du ihn garantiert noch nie gegessen hast. Yummy!
Ostern steht vor der Tür und langsam aber sicher ist es an der Zeit, sich Gedanken über den Brunch zu machen. In meiner Familie ist es seit Jahren Tradition, dass jeder einen Teil dazu beisteuert. Und jedes Jahr aufs Neue bekomme ich schon Wochen im Voraus den Wunsch zugetragen, dass ich doch bitte meinen Eiersalat machen soll. Und tatsächlich ist er das Lieblingsrezept meiner Familie und schneller weg wie die Schokoladeneier der Kinder. Dabei gibt es einen ganz einfachen Geheimtipp, der diesen Eiersalat so herrlich cremig und nicht zu mächtig macht: Joghurt. Wer diesen Eiersalat einmal probiert hat, will nie wieder einen anderen essen.
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Ein gesunder Eiersalat ist eine köstliche und nahrhafte Mahlzeit, die sich ideal für ein schnelles und leichtes Mittagessen zwischendurch oder den anstehenden Osterbrunch eignet. Hier kommt das Lieblingsrezept meiner Familie für den besten Eiersalat der Welt.
8 hartgekochte Eier
1/2 Tasse griechischer Joghurt
2 Esslöffel Mayonnaise
1 Teelöffel Dijon-Senf
1 Teelöffel Honig
1/4 Teelöffel Salz
1/4 Teelöffel Pfeffer
2 Stangen Sellerie, fein gehackt
2 Esslöffel frischer Dill, fein gehackt
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Zuerst die hartgekochten Eier schälen und in kleine Stücke schneiden.
In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, die Mayonnaise, den Dijon-Senf und den Honig miteinander vermengen.
Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren.
Die gehackten Selleriestangen, Dill und Petersilie in die Joghurt-Mischung geben und gründlich vermischen.
Schließlich die hartgekochten Eier hinzufügen und erneut gründlich umrühren, bis alles gut durchmischt ist.
Den Eiersalat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, um die Aromen zu vereinen.
Vor dem Servieren den Eiersalat mit frischer Petersilie oder Schnittlauch verzieren. Guten Appetit!