Wir lieben Kokos-, Schoko- und Vanilleeis, doch im Hochsommer gibt es nichts besseres, als ein fruchtig-erfrischendes Fruchteis. Wir zeigen euch, wie ihr leckeres Erdbeereis ganz einfach zuhause machen könnt, ganz ohne Eismaschine.
150 g Erdbeeren
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
125 ml Vollmilch
200 ml Sahne
Die Erdbeeren waschen und mit Milch, Zitronensaft und Zucker in einen Mixer geben oder mit dem Pürierstab pürieren.
In einer tiefen Schüssel die Sahne mit dem Handrührgerät steifschlagen und anschließend zur Erdbeermasse geben.
Eismasse in einen flachen Behältergeben und mindestens 4 Stunden einfrieren.
In den ersten 2 Stunden jede halbe Stunde umrühren, damit sich kleine Eiskristalle bilden können.
Auch interessant:
Selbstgemacht und super lecker: Rezept für Raffaello-Eis
Rezept: Leckeres Stracciatella-Eis selber machen