Arancini sind in Italien äußerst beliebt, man bekommt sie im Café um die Ecke auf die Hand und kann direkt beherzt hineinbeißen. Wir zeigen euch, wie die Reisbällchen mit Pilzen gemacht werden.
Habt ihr schon einmal von Arancini gehört? So nennt man diese frittierten Reisbällchen mit Pilzen. Sie haben den Weg aus dem schönen Italien zu uns gefunden und sind die perfekte Zwischenmahlzeit, wenn einen der kleine Hunger packt. Man nimmt sie einfach in die Hand, beißt hinein und freut sich über die saftige, würzige Füllung. Arancini machen sich auch super auf einem Buffet, etwa, wenn die nächste Sommerparty mit Familie und Freund*innen oder ein Picknick im Park locken.
Noch eine gute Nachricht: Wenn ihr mögt, könnt ihr die frittierten Reisbällchen mit Pilzen komplett vegan zubereiten. In unserem Rezept ist es möglich, herkömmliche Milch mit einer pflanzlichen Alternative zu ersetzen.
Für ca. 10 Stück:
Für die Reisbällchen:
350 g Champignons
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/4 Bund Basilikum
Öl (für die Pfanne)
200 g Risottoreis
150 ml (veganer) Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Zum Panieren & Frittieren:
2-3 EL Mehl
100 ml (vegane) Milch
Salz
Semmelbrösel, Panier- oder Pankomehl
Öl (zum Frittieren)
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch schälen, den Basilikum abbrausen und trocken schütteln und alle drei Zutaten fein hacken.
Zunächst nun die Zwiebelstücke in Öl anschwitzen. Pilze und Knoblauch zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Derweil den Reis waschen, bis das Wasser klar ist, abtropfen lassen und in Öl anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und nach und nach, wie beim Kochen von Risotto, einen Schluck Brühe darüber gießen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt und am Topfboden kleben bleibt. Sobald der Reis weich gekocht ist, könnt ihr den gehackten Basilikum unterheben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Der Reis muss nun abkühlen. Anschließend können daraus etwa 10 Bällchen geformt werden.
Milch und Mehl glattrühren und salzen. Die Semmelbrösel in eine zweite flache Schale oder einen tiefen Teller füllen und die Reisbällchen erst im Mehl-Milch-Mix, dann in den Bröseln wenden.
Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Bällchen rundherum frittieren. Noch warm servieren.
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