Suppenrezept

Lasagne-Suppe: Blitzschnell fertig und himmlisch gut

Lasagne-Suppe | © Getty Images/ALLEKO
Das italienische Lieblingsgericht mal anders.
© Getty Images/ALLEKO

Für viele zählt der Klassiker der italienischen Küche zu den absoluten Favoriten. Gehörst du zu ihnen, wirst du dieses tolle Rezept für Lasagne in Suppenform lieben.

Zutaten für Lasagne-Suppe

Auf deine Einkaufsliste kommen für die Suppenvariante sehr ähnliche Zutaten wie für das Originalrezept:

  • 400 g Hackfleisch (z.B. Rind)

  • 800 g gehackte Tomaten

  • 2 EL Tomatenmark

  • 600 ml Rinderbrühe

  • 6-8 Lasagneplatten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

  • 100 g Crème fraîche

  • geriebener Parmesan zum Besträuen

Du kannst die Suppe auch ohne Fleisch und dafür mit vegetarischem Hack und Gemüsebrühe kochen. Möchtest du noch etwas mehr Gemüse, kannst du eine Karotte in kleinen Stückchen und TK-Erbsen hinzugeben.

So rettet ihr euer versalzenes Essen

Lasagne-Suppe im Handumdrehen gekocht

Zum Aufwärmen nach einem Winterspaziergang musst du für die Suppe nur folgende Schritte beachten:

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  2. Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und vermengen.

  3. Tomaten und Brühe in den Topf geben, umrühren und köcheln lassen. Mit Gewürzen abschmecken.

  4. Lasagneplatten in Stücke brechen und unterrühren. Weiter köcheln lassen, bis sie gar sind.

  5. Suppe in Teller abgießen mit einem Klecks Crème fraîche, etwas Parmesan und ggf. frischer Pertersilie garnieren.

 

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema