Easy Rezept

Schmeckt nach Sommer: Kirschmarmelade mit Schokolade

Kirschmarmelade in Gläsern | © Getty Images/Jupiterimages
Wer Kirschen nicht nur frisch oder im Kuchen essen möchte, kann sie in himmlische Marmelade verwandeln.
© Getty Images/Jupiterimages

Du bist absoluter Kirschen-Fan oder hast vielleicht sogar einen eigenen Baum und weißt nicht mehr, wohin mit dem ganzen Obst? Dann solltest du unbedingt einige davon zu dieser leckeren Schoko-Kirsch-Marmelade einkochen.

Zutaten für Schoko-Kirsch-Marmelade

Du wirst es kaum glauben, aber für dieses Marmeladen-Rezept benötigst du nur drei Zutaten:

  • 1 kg Kirschen (süß oder sauer je nach Belieben)

  • 500 g Gelierzucke 2:1

  • 70 - 100 g Zartbitterschokolade (je mehr, desto schokoladiger)

Für einen besonderen Twist kannst du auch noch einen Schluck Kirschwasser hinzugeben. Und wenn du ein paar Gläser für die Winter-Saison aufbewahren möchtest, passt etwas Zimt wunderbar dazu.

Kirschmarmelade mit Schokolade ruckzuck eingekocht

Befolgst du diese einfachen Steps, kannst du die Schoko-Kirsch-Marmelade im Handumdrehen genießen:

  1. Schokolade raspeln oder fein hacken.

  2. Kirschen waschen, von Strunk befreien, entkernen und auf Würmer und Co. prüfen. Extra-Tipp: Kirschen kannst du super einfach mit einem Kirsch-Entkernen entkernen. Hier kannst du den Bestseller auf Amazon bestellen.*

  3. Optional: Lässt du die Kirschen eine Stunde in einer Schüssel Wasser einweichen, schwimmt alles, was nicht in die Marmelade soll, oben und du kannst es entfernen.

  4. Kirschen in Topf geben und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.

  5. Gelierzucker dazu und verrühren.

  6. Aufkochen und 4 Minuten kochen lassen. Nimm etwas der Masse auf einen Teller und teste die Konsistenz. Ist sie zu flüssig, kannst du sie noch ein bis zwei Minuten weiter kochen lassen.

  7. Schokolade hinzugeben, unterrühren und die Schoko-Kirsch-Marmelade in Gläser abfüllen.

  8. Die Ränder säubern und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

Damit deine Marmelade lange hält, sollte sie an einen kühlen, dunklen Ort aufbewahrt werden.

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