Rezept

Mittelmeer-Feeling: Cremiger Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen und Käse

Spaghetti Auflauf mit Käse | © Getty Images/LauriPatterson
So einfach kann man sich glücklich essen
© Getty Images/LauriPatterson

So einfach kann man sich glücklich essen: Spaghetti sind sowieso immer großartig – Hähnchen und Käse ebenso. Dazu kommt einer herrlich cremige Tomatensahnesoße, die deftig und leicht zugleich ist. Schmeckt nach Mittelmeer und lässt Urlaubsgefühle aufkommen!

Aufläufe: Die 3 häufigsten Fehler und wie man sie vermeidet

Wohlfühl-Rezept: Spaghetti-Auflauf mit Hähnchen und Käse

Diese Zutaten braucht ihr für 4 Portionen:

  • 300 g Spaghetti

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Paprika, rot

  • 300 g Hähnchenbrust

  • 2 EL Öl

  • 2 EL Mehl

  • 150 ml Brühe

  • 400 g Tomaten, passiert

  • 1 Becher Schlagsahne

  • Salz, Pfeffer

  • Chilipulver

  • 150 g Käse, gerieben (z.B. Milder Cheddar)

  • 4 Scheiben Bacon

Omas Küchengeheimnisse: Diese Tricks funktionieren wirklich (#3 MUSS man kennen!)

Ältere Frau backt und gibt ein Ei in eine Schüssel | © Getty Images/Halfpoint

Und so gelingt die Zubereitung:

  1. Im ersten Schritt die Pasta in Salzwasser vorgaren. Dazu bitte die auf der Verpackung angegebene Kochzeit um zwei Minuten reduzieren. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Paprika abwaschen, Grün und Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Hähnchenbrust abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Huhn rundherum scharf anbraten. Im nächsten Schritt Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Nun auch Paprika und Knoblauch unterrühren und zwei Minuten mitrösten.

  4. Das Ganze mit Mehl bestäuben und anschließend mit Brühe ablöschen. Sobald der Dampf verflogen ist, können die passierten Tomaten aufgegossen werden. Gut verrühren und erhitzen. Sobald die Soße blubbernd aufkocht, kann auch die Sahne dazugeschüttet werden. Gut durchrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Chilipulver abschmecken.

  5. Eine Auflaufform einfetten und die Pasta hineingeben. Soße über den Nudeln verteilen und geriebenen Käse über die Zutaten streuen. Bacon-Scheiben in kleine Stücke schneiden und über dem Käse verteilen.

  6. Auflaufform mit Alufolie abdecken und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. 30 Minuten backen lassen – dabei fünf Minuten vor dem Ende die Folie entfernen. Das war es auch schon!

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema