Yummy!

Für Feinschmecker: Spargel-Pasta mit Garnelen und frischen Tomaten

Ein Teller mit Spaghetti, grünem Spargel, Garnelen und frischen Kirschtomaten. | © Getty Images / Westend61
Diese Spargel-Pasta ist das perfekte Gericht für einen Abend mit Freunden.
© Getty Images / Westend61

Ein frühlingshaftes Pasta-Gericht, das den Gaumen verwöhnt! Die Kombination aus knackigem Spargel, saftigen Garnelen und süßen Kirschtomaten in einer würzigen Knoblauchsoße auf Spaghetti ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für ein gemütliches Abendessen mit Freunden oder Familie.

Spargel: 6 Fakten und Wissenswertes

Herrliche Spargel-Garnelen-Pasta: Rezept für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Spaghetti

  • 500 g grüner Spargel, holzige Enden entfernt

  • 4 Knoblauchzehen, fein gehackt

  • 250 g Garnelen, geschält und entdarmt

  • 250 g frische Kirschtomaten, halbiert

  • 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb

  • 3 EL Olivenöl

  • 2 EL Butter

  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

  • Frischer Parmesan zum Servieren

Anleitung:

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.

  2. In einer Pfanne Olivenöl und Butter bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch und Spargel hinzufügen und für 3-4 Minuten anbraten, bis der Spargel etwas weicher wird.

  3. Garnelen und Kirschtomaten hinzufügen und für weitere 2-3 Minuten braten, bis die Garnelen gar sind und die Tomaten leicht gebräunt sind.

  4. Spaghetti und Zitronensaft in die Pfanne geben und gut vermengen, bis die Nudeln mit der Soße bedeckt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Die Pasta auf vier Tellern anrichten. 

  6. Den Parmesan grob über die Nudeln hobeln und sofort servieren.

Guten Appetit!

  

Empfehlung
EAT CLUB App
Mehr als 6.000 Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema